アミヤさん家のプラサーダム

32年間菜食料理を作って来たアミヤがレシピをご紹介します。

第3回 アーモンドとニュートリショナルイーストのパスタ

このパスタは子供からお年寄りまで大人気で、お醤油の嫌いなインド人もこのパスタなら大喜びで食べてくれます。 簡単で栄養もあり、みんなが満足する一品です。 ニュートリショナルイーストは、ネットで購入できます。 https://lifestyleorganizer.net/food/…

第2回 バナナケーキ

アミヤさんと言えばバナナケーキ!と言われるほど私のバナナケーキが大人気になり、世界中にこのレシピも広がって行きました。 今までもう何千個これを焼いたか知れません。 1か月で千個、配ったこともあります。 東北の震災の時にもかなりの数を焼いて送り…

第1回 プラサーダムってなあに?

プラサーダムというのは神の慈悲という意味です。 お料理を作ったら、まずは神様に1番に捧げてからそのお下がりであるプラサーダムを私達は頂きます。 誰かのためにお料理するというのは幸せなものですが、神様のためにお料理をするのはとても素晴らしい事…